POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Notre engagement envers votre vie privée

Le Centre de traitement pour enfants Cochrane Temiskaming recueille et utilise des renseignements personnels sur la santé des enfants et de leurs familles afin d’offrir les meilleurs soins possible à nos clients. Ce centre s’engage à protéger la vie privée des clients et des familles par des pratiques et des politiques relatives à la collecte, à l’utilisation, au partage et au stockage de l’information de votre enfant et de sa famille.

Le Centre de traitement pour enfants Cochrane Temiskaming recueille des renseignements personnels sur votre santé directement auprès de vous ou d’autres sources, si nous avons obtenu votre consentement à le faire.

Votre consentement est également obtenu pour divulguer des informations à d’autres fournisseurs de services. Vous pouvez à tout moment retenir ou retirer votre consentement.

Protéger votre vie privée

Les pratiques de protection de la vie privée s’inspirent des principes du Code type pour la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation (ACS) et sont conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels sur la santé et à la LPRPDE.

Utilisation et divulgation des renseignements personnels sur la santé

Nous utilisons et partageons des renseignements personnels sur la santé pour:

  • Traitez et soignez votre enfant
  • mener des activités d’amélioration de la qualité
  • mener des enquêtes de satisfaction auprès des clients
  • se conformer aux exigences légales et réglementaires

L’information est stockée dans un dossier de santé électronique pour améliorer la coordination et l’accès à l’information en temps opportun parmi les cliniciens impliqués avec votre enfant (Cercle de soins).

Pour de plus amples renseignements

Si vous souhaitez accéder à vos informations personnelles ou celles de votre enfant ou apporter des corrections à celles-ci, veuillez en informer le clinicien de votre enfant. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant nos politiques et pratiques en matière de confidentialité, veuillez contacter le responsable de la protection de la vie privée du Centre:

Marie Rouleau (705)264.4700, poste 245 ou sans frais (800)575-3210 poste 245

Si le Centre de traitement pour enfants Cochrane Temiskaming n’est pas en mesure de résoudre vos problèmes, vous pouvez déposer une plainte auprès du Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de l’Ontario:

Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée
2, rue Bloor Est, bureau 1400 Toronto (Ontario) M4W 1A8
Téléphone (416) 326.3333 ou 1.800.387.3333 Télécopieur (416) 325.9195

Le Centre de traitement pour enfants Cochrane Temiskaming s’engage également à protéger la vie privée de ceux qui utilisent notre site web.

Le Centre de traitement pour enfants Cochrane Temiskaming ne recueille pas systématiquement d’information sur l’identité des personnes qui consultent notre site web. Cependant, nous recueillons anonymement des informations à travers un rapport qui indique quelles pages ont été visitées et à quelle fréquence. Cette information est analysée pour nous aider à développer un contenu qui répond aux intérêts des visiteurs de notre site web.

Nous vous invitons à nous écrire, ou de temps en temps nous pouvons vous demander de remplir un sondage sur les services que nous offrons en ligne. Si vous vous identifiez dans ces communications avec nous, nous n’utiliserons jamais vos mots dans des témoignages qui vous identifient sans votre autorisation préalable explicite.

Les informations fournies par les visiteurs de notre site web ne sont utilisées que si cela est nécessaire pour répondre à l’objectif déclaré de leurs demandes. Nous ne divulguons, ne donnons ou ne vendons aucune information personnelle sur les visiteurs de notre site web.

Toute modification apportée à la déclaration de confidentialité du site web du Centre de traitement pour enfants Cochrane Temiskaming sera affichée et expliquée dès son entrée en vigueur.

Nous ne sommes pas responsables du contenu ou des politiques de confidentialité des sites web auxquels nous lions.

Le Centre de traitement pour enfants Cochrane Temiskaming recueille des renseignements personnels lorsque vous faites un don ou demande des renseignements sur la façon de faire un don au Centre. Ces informations ne sont utilisées en interne qu’à des fins de collecte de fonds et de communication, car nous ne partageons pas nos informations avec d’autres organisations.

CTECT veut vous tenir au courant des nouvelles, des événements, des initiatives et des services de CTECT par des informations de diffusion telles que notre prochain bulletin CTECT, notre rapport annuel, notre travail continu de plaidoyer et tous les événements caritatifs.

Votre adresse courriel sera conservée dans une base de données centrale et ne sera partagée avec aucune autre organisation ou utilisée pour diffuser des informations qui ne se rapportent pas aux utilisations mentionnées ci-dessus. * Vous pouvez vous désister à tout moment de la réception des documents d’information de CTECT en répondant aux courriels qui vous sont envoyés.

Si vous acceptez de recevoir des versions électroniques du bulletin, du rapport annuel et d’autres informations du CTECT , veuillez remplir les champs obligatoires ci-dessous et cliquer sur soumettre.

Veuillez nous informer à l’adresse suivante info@ctctc.org pour ne plus recevoir de courriels ou de mises à jour.

ÉQUIPE ADMINISTRATIVE

Marie Rouleau
Directrice générale

705.264.4700 poste 245

marie.rouleau@ctctc.org

Annie Demers
Gestionnaire des services cliniques

705.264.4700 poste 268

annie.demers@ctctc.org

Jason Hachez
Responsable des finances

705.264.4700 poste 246

jason.hachez@ctctc.org

Denise Osipenko
Gestionnaire des services administratifs

705.264.4700 poste 239

denise.osipenko@ctctc.org